导航菜单

“学习哆啦A梦语调”惹议 诚信党与行动党妇女组批肤浅-世界上最大的蟒蛇

两党妇女组指出,妇女部的职责,理应是发出关照妇女、儿童、乐龄人士和特殊群体福利的讯息。现下,反倒责备和羞辱受害群体,让妇女必须承受以仪容和言行举止,来避免被殴打、骚扰和欺负的压力。

文告也提出,丽娜和其副手茜蒂再拉,实际该关注的,是在国州议员、社会组织和人权与妇女组织强烈要求恢复15999关爱热线后,热线来电飙升57%。

“与其提出无聊建议,妇女部更应在这艰难时刻,集中精力协助家暴受害者。因为他们现下等同和施暴者,被关在一起了。”

“而这来自丽娜哈伦和她的副手茜蒂再拉,是危险的性别歧视、父权制和厌恶女性的心态,反映了部长和副部长的糟糕水平和心态。”

文告强烈谴责妇女部失责,因为妇女部的责任应是想方设法赋权女性,而非强化陈腐观念,释放带有侮辱、贬低和无知讯息的海报。

“学习哆啦A梦语调”惹议 诚信党与行动党妇女组批肤浅

妇女、家庭及社会发展部上载“学习哆啦A梦语调”跟丈夫说话海报,招致排山倒海批评,诚信党和行动党妇女组也加入挞伐行列,直批妇女部肤浅至极,最讽刺的是叮当还是一只“雄性”机器猫!

“据教育部公共关系单位报告,自3月18日行动管制令下达后,高峰时段共接获1800通来电。”

“丽娜和茜蒂更要意识,她们的角色和职责保护和捍卫妇女及儿童的权益,鼓励和巩固社会的互相尊重和彼此支持,才能有效履行其职责。”

诚信党与行动党妇女组周二晚联袂发表文告,鞭挞妇女部的海报讯息,要女性在打理家务时,也要妆扮仪容,甚至模仿哆啦A梦语调,是强化女性是二等公民、屈从男性印象同时,把女性推到卑微的黑暗角落。

只是,妇女部在面对各方批评后,已从面子书专页移除海报,并删除标题为“共同建立家庭和谐:如何避免家中夫妻吵架”的Instagram贴文。

文告表示,实际上海报事件不叫人意外,这可从部长丽娜哈伦和副部长拿督茜蒂再拉,过去数周的失败中,看出迹象。

文告说,求助电话在过去5天增加57%,但部长与副部长至今未发一语,不见任何回应,是可悲与叫人失望的。

“这可从茜蒂的言论开始,说在新冠肺炎下受害的机率只有1%,接着是停止了15999的关爱热线服务,再到只有福利部是惟一在疫情期间,可进行援助分配的单位。”

两党妇女组强调,妇女部应提升或可能成为家暴受害者的妇女和儿童,有关尊重和珍惜的醒觉,并给予支持。