英首相曝5重点选边站!谢金河:瘟疫撞击美国梦与英国梦-中国十大上古僵尸

英首相曝5重点选边站!谢金河:瘟疫撞击美国梦与英国梦 时间:2020年03月31日 17:54:37

英首相曝5重点选边站!谢金河:瘟疫撞击美国梦与英国梦

英首相曝5重点选边站!谢金河:瘟疫撞击美国梦与英国梦

武汉肺炎(COVID-19、新冠肺炎)全球疫情不断攀升,截至今(31)日中午12时,全球确诊达78万6778人,死亡人数3万7857人,欧美疫情近日接连爆发,导致各国开始针对中国的责任进行追究,财信传媒董事长谢金河今日在脸书上发文表示「瘟疫撞击美国梦与英国梦」。▲谢金河今日在脸书上发文表示「瘟疫撞击美国梦与英国梦」。(图/翻摄自谢金河脸书)欧美近日疫情大爆发,各国纷纷表态对于中国的态度,财信传媒董事长谢金河就在个人脸书上分析国际局势,「一开始不当一回事的川普总统猛然惊醒,他已意识到事态严重,认为美国死亡人数只要控制在10万人以内就很不错了;美国已出动军医船舰参与救援,这已形同战争等级。美国是世界超级大国,如今这个肺炎疫情把巨人撞倒在地上⋯这次疫情告一段落后,世界的生态必有大变化」。▲川普近日终于意识到事态严重。(图/翻摄自川普脸书)日前确诊武汉肺炎的英国首相(Boris Johnson)对外发表5个重点,第1点,中国确诊与死亡病例超过官方公布的40倍。第2点,中国隐匿疫情导致蔓延世界。第3点,英国考虑切断中国产业链,让产业回归。第4点,疫情促使英国放弃与华为合作。第5点,疫情过后,世界将盘点中国政府责任。谢金河认为强生将这5点说的「赤裸裸且据非常具针对性」,而其中最值得注意的是「美中科技冷战开打,美国一再提醒英国勿使用华为设备,但英国都没有松口,这回从强生口中说出拒绝华为,这个直接表态,可以看出疫情撞击英国,强生选边站了」。▲强生终于表态。(图/翻摄自Boris Johnson脸书)另外谢金河也对于欧盟与全球化体制的未来走向作出点评,他认为「这次大瘟疫也可能裂解欧盟,日耳曼民族的严谨,义大利,西班牙,法国的浪漫,英国人的刻板,本来就不一样,这次疫情把彼此的矛盾都撞击出来,大家必然回归到边界管制与国家治理,欧盟可能裂解。另一个是价值与信仰的冲击,全球充满着怨恨与敌意的围堵意识正在延烧,全球化体制走到终点,受创的经济体正等待重建,在大家互相指责的怒气中,稍不小心像1933年希特勒的纳粹噩梦又将重临,范畴先生最近担心的第三次世界大战,似乎隐藏其中。」▲谢金河发文。(图/翻摄自谢金河脸书)看更多 武汉肺炎(COVID-19、新冠肺炎)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1★ 三立新闻网提醒您:防范武汉肺炎,肥皂勤洗手、必要时戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的场所、避免接触禽畜类动物!回国若身体不适请主动通报,14天内出现疑似症状请先拨打防疫专线,并戴上口罩尽速就医,务必告知医师旅游史。※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922 

个人专栏

  • 中市启动殡葬改革 卢秀燕:人生最后一哩路圆满尊严

    台中市政府民政局今年启用潭子生命纪念馆、东势殡仪馆,并预计于8座纳骨塔增设柜位及神主牌位,同时汰换东海殡仪馆火化炉空污防制设备,加速「公墓绿美化」工程﹔市长卢秀燕表示,此次殡葬改革,不仅要解决「一柜难求」问题,满足民众治丧需求,更要改善火化场空污问题,保障民众健康。

  • 首波运彩纾困上路 全台1600多家经销商每月补助1万元

    2019新型冠状病毒(COVID-19)疫情全球蔓延,国内外大型赛事纷纷取消或延期举办,日前中华民国运动彩券经销商同业公会向立委张廖万坚及黄国书陈情,提出纾困需求。昨(30)体育署公告运动产业纾困振兴方案,将以3个月为一期,每个经销商可获新台币3万元补助,后续再采滚动式检讨。

  • 惊!男子染菜花不是经由性行为 公厕竟成感染来源

    没有性行为竟然也会感染菜花?日前一名男子总觉得肛门有异物感,且摸到不明突起物,就医检查发现竟是感染菜花,但男子向医师表示,已许久都没有过性行为,经详细询问之下,研判可能是使用公厕时受到感染。中医师黄庆云解释,公厕马桶座如果被菜花患者使用过而未经清洁,或肛门处有小伤口时被马桶水花溅到等,都可能是菜花传染途径。一旦开始长出菜花,务必尽快就医,越早治疗,越快复原。

合作专栏

评测

回到顶部
李自成宝藏|水猴子图片|乾隆皇帝的儿子|温州动车事故真相|重庆红衣男孩案|鬼屋|孟姜女哭长城的故事|失踪案